Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Блины с картофелем и селедочным соусом

Блины с картофелем и селедочным соусом

Ингредиенты

молоко - 500 мл в тесто + 100 мл в картофель
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст. ложки в тесто + 40-50 мл для жарки блинов
мука - 1,5-2 стакана
картофель - 500 г
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 1 шт
сельдь слабосоленая - 1/2 шт
лимон - 1 шт
сметана - 1/2-1 стакана
майонез по желанию - 2 ст. ложки
жир - для смазывания
Очень вкусные блинчики. Соус необычен, но с такими блинами сочетается замечательно!

Приготовление

Муку просеять, добавить яйца, соль.
Муку просеять, добавить яйца, соль.
Влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Замесить редкое тесто. Смазав сковороду жиром, испечь блинчики. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить в него масло сливочное, горячее молоко и обжаренный лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить картофельной начинкой блины.
Влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Замесить редкое тесто. Смазав сковороду жиром, испечь блинчики. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить в него масло сливочное, горячее молоко и обжаренный лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить картофельной начинкой блины.
Свернуть их "конвертом".
Свернуть их "конвертом".
Филе сельди отделить от костей. Добавить сметану и сок 1 лимона. По желанию можно добавить еще и майонез.
Филе сельди отделить от костей. Добавить сметану и сок 1 лимона. По желанию можно добавить еще и майонез.
Хорошо растереть погружным блендером до состояния соуса.Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать горячими вместе с селедочным соусом.
Хорошо растереть погружным блендером до состояния соуса.Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать горячими вместе с селедочным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!