Блины с картофелем и селедочным соусом
Ингредиенты
молоко - 500 мл в тесто + 100 мл в картофель
соль - 1/2 ч.л.
яйца - 3 шт
растительное масло - 3 ст. ложки в тесто + 40-50 мл для жарки блинов
мука - 1,5-2 стакана
картофель - 500 г
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 1 шт
сельдь слабосоленая - 1/2 шт
лимон - 1 шт
сметана - 1/2-1 стакана
майонез по желанию - 2 ст. ложки
жир - для смазывания
Очень вкусные блинчики. Соус необычен, но с такими блинами сочетается замечательно!
Приготовление
Муку просеять, добавить яйца, соль.
Влить молоко, растительное масло, хорошо перемешать. Замесить редкое тесто. Смазав сковороду жиром, испечь блинчики. Картофель отварить, приготовить пюре, добавить в него масло сливочное, горячее молоко и обжаренный лук. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинить картофельной начинкой блины.
Свернуть их "конвертом".
Филе сельди отделить от костей. Добавить сметану и сок 1 лимона. По желанию можно добавить еще и майонез.
Хорошо растереть погружным блендером до состояния соуса.Блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать горячими вместе с селедочным соусом.
Готово! Приятного аппетита!