Свекольно-селедочная закуска
Ингредиенты
яйцо куриное - 4 шт
свекла - 2 шт
яйцо перепелиное - 3 шт
хрен протертый - 10 г
сельдь - 250 г
сметана - 100 г
соль, перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по вкусу
тарталетка - 12 шт
Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.
Приготовление
Свеклу и яйца отвариваем до готовности. Свеклу очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Яйца куриные очищаем, измельчаем и вместе со свеклой помещаем в чашу кухонного процессора,
добавляем хрен, сметану, 200 г филе сельди, солим, перчим и измельчаем до состояния однородной гладкой массы.
Теперь осталось красиво презентовать закуску, я для этого использовала готовые тарталетки, но еще вкуснее будет, если применить лично приготовленные. Подготовленную закуску раскладываем по тарталеткам,
оформляем кусочками сельди, перепелиных яиц и веточками петрушки.
Готово! Вот и готова красивая и вкусная закуска!