Селедочное масло с икры и яйцом
Ингредиенты
икра селедки - 40 г
яйцо вареное - 1 шт
масло сливочное - 80 г
лук - по вкусу
горчица в зернах - 1ч.л
Селедочное масло одна из вкуснейших домашних намазок на хлеб.
Приготовление
Яйцо отварить в крутую и натрите на большую терку.
Масло достаньте из холодильника пусть немного постоит в комнатной температуре. Из селедки достать икру, промыть ее.
В блендере перемолоть сливочное масло с икрой или с помощью вилки, правда потребуется немного усилий.
Нарежьте мелко лук. В миске смешать натертое яйцо,лук, масло с икрой, горчицу в зернах, перемешать.
Готово! Положить селедочное масло в герметично закрытую баночку, хранить не более трех дней.