Свекольный тимбаль с селедочным кремом
Ингредиенты
Отварная свекла - 200 г
Филе соленой сельди - 150 гр.
Пастообразный творог 20% - 2 ст.л.
Плавленный сырок - 20 гр.
Зелень и специи - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Тонкие ломтики хлеба - -
Симпатичное оформление этой закуски подойдет, как для будничного так и для праздничного стола. Свекольный слой хорошо сочетается с кремом из творога и сельди. Норма на 3 порции.
Приготовление
Творог, плавленный сыр, кусочки сельди и зелень кинзы взбить в однородную массу.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.Добавить майонез и сухой чеснок. Солить можно, но не много. Так как слой с сельдью будет соленым.
Для нижнего слоя формой вырезать круг из тонкого ломтика хлеба. Закуску уложить слоями.
Готово! Приятного аппетита !