Рецепты
Рецепты: например хумус

Свекольный тимбаль с селедочным кремом

Свекольный тимбаль с селедочным кремом

Ингредиенты

Отварная свекла - 200 г
Филе соленой сельди - 150 гр.
Пастообразный творог 20% - 2 ст.л.
Плавленный сырок - 20 гр.
Зелень и специи - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Тонкие ломтики хлеба - -
Симпатичное оформление этой закуски подойдет, как для будничного так и для праздничного стола. Свекольный слой хорошо сочетается с кремом из творога и сельди. Норма на 3 порции.

Приготовление

Творог, плавленный сыр, кусочки сельди и зелень кинзы взбить в однородную массу.
Творог, плавленный сыр, кусочки сельди и зелень кинзы взбить в однородную массу.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.Добавить майонез и сухой чеснок. Солить можно, но не много. Так как слой с сельдью будет соленым.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.Добавить майонез и сухой чеснок. Солить можно, но не много. Так как слой с сельдью будет соленым.
Для нижнего слоя формой вырезать круг из тонкого ломтика хлеба. Закуску уложить слоями.
Для нижнего слоя формой вырезать круг из тонкого ломтика хлеба. Закуску уложить слоями.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !