Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Килечное масло

Килечное масло

Ингредиенты

Килька - 200 гр
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л.
Зелень - 5 г
Хлебцы - 4 шт
Многие готовят селедочное масло. Я делаю такое масло из кильки пряного посола, так сказать, бюджетный вариант. Масло получается нежным и вкусным.

Приготовление

Для килечного масла нам понадобится набор продуктов такой же, как и для селедочного масла. Как готовить пряную кильку, вы можете узнать, просмотрев мой рецептик. Кильку очищаем от голов и внутренностей, удаляем кости.
Для килечного масла нам понадобится набор продуктов такой же, как и для селедочного масла. Как готовить пряную кильку, вы можете узнать, просмотрев мой рецептик. Кильку очищаем от голов и внутренностей, удаляем кости.
Кильку хорошо разминаем вилкой и добавляем горчицу.
Кильку хорошо разминаем вилкой и добавляем горчицу.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Выдавливаем сок из половины лимона.
Отварное куриное яйцо нарезаем очень мелко и также добавляем к кильке.
Отварное куриное яйцо нарезаем очень мелко и также добавляем к кильке.
Размягченное сливочное масло и зелень выкладываем в салатник и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Некоторые предпочитают пробивать массу в блендере, мы любим, чтобы килечное масло имело структуру.
Размягченное сливочное масло и зелень выкладываем в салатник и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Некоторые предпочитают пробивать массу в блендере, мы любим, чтобы килечное масло имело структуру.
Готово! Кушать такое килечное масло мы привыкли как топ для хлебцов к утреннему чаю. Приятного аппетита!
Готово! Кушать такое килечное масло мы привыкли как топ для хлебцов к утреннему чаю. Приятного аппетита!