Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Ингредиенты

шоколад - 250 г
сливки - 1 стакан

Приготовление

В небольшой емкости разогрейте сливки на небольшом огне. Отдельно в миске наломайте горький шоколад и влейте в него горячие сливки. Все тщательно взбейте венчиком. Пока не образуется однородная масса. По желанию можно добавить ром.
В небольшой емкости разогрейте сливки на небольшом огне. Отдельно в миске наломайте горький шоколад и влейте в него горячие сливки. Все тщательно взбейте венчиком. Пока не образуется однородная масса. По желанию можно добавить ром.
Теперь полученная смесь пусть немного остынет, и полейте ею вашу домашнюю выпечку. Если вы поливаете торт, начинайте с центра и плавно передвигайтесь к краям.
Теперь полученная смесь пусть немного остынет, и полейте ею вашу домашнюю выпечку. Если вы поливаете торт, начинайте с центра и плавно передвигайтесь к краям.
Если вы хотите получить пышный крем, пусть шоколадная масса полностью остынет и немного застынет. Аккуратно венчиком взбейте массу, пока она не станет пышной и легкой.
Если вы хотите получить пышный крем, пусть шоколадная масса полностью остынет и немного застынет. Аккуратно венчиком взбейте массу, пока она не станет пышной и легкой.