Пряники с глазурью
Ингредиенты
Кефир - 250 мл.
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.ож.
Яйцо куриное - 2 шт
Мед натуральный - 1 ст.л.
Это рецепт домашних пряников. А если полить их глазурью и украсить присыпкой, тогда их можно приготовить и на Пасху. Готовить их легко и быстро.
Приготовление
Подготовить нужные продукты.
У одного яйца отделим белок от желтка. Белок оставим для глазури и 3 ст.ложки сахара отсыпать со стакана. Остальной сахар соединить с одним яйцом и желтком, с растительным маслом и медом.
Все тщательно перемешать.
Вылить кислое молоко. Перемешать.
Добавить муку и соду и перемешиваем. Затем на столе замешать мягкое тесто. Муки сколько пойдет, что бы не липло к рукам.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.
Рюмкой выдавить кружочки.
Выложить на противень не очень далеко друг от друга.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Пока пряники остывают, нужно приготовить глазурь. Сахар взбить с белком.
Пряники выложить на блюдо и полить глазурью. Глазурью поливать только остывшие пряники.
Готово! Украсить на свой вкус. Из этого количества теста выходить штук 45 пряников. Диаметр рюмки которой я выдавливала пряники - 5 см.