Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кексы с глазурью

Кексы с глазурью

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 125 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Сахар ванильный - 1 шт
Смородина черная - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых?

Приготовление

 Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
Приготовим продукты. Продукты для помадки (черная смородина и сахарная пудра) пока не нужны, сначала приготовим кексики.
Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
Сливочное масло нарезаем кубиками и ставим на очень маленький огонь, чтобы оно растаяло.
Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
Вводим с масло сахар и венчиком тщательно взбиваем.
Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
Добавляем яйца куриные и кефир (я использую самоквас, он густой и в меру кислый, что дает отличный результат). Венчиком продолжаем взбивать.
Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
Муку просеиваем обязательно, чтобы пышнее было тесто, добавляем соду, ванильный сахар, венчиком вмешиваем муку в тесто. Венчик поднимайте повыше, чтобы тесто максимально насытить кислородом.
Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
Тесто готово - без комочков, пышное, ароматное и в меру густое.
 Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
Для выпекания кексиков будем использовать силиконовые формочки, это очень удобно, их не нужно смазывать, и кексы к ним не прилипают. Прогреваем духовку до 180 градусов. Разливаем тесто по силиконовым формочкам, полные не наливайте, не больше половины. Ставим в духовку на 20 минут.
Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
Готовые кексы остудите, выберите из формочки.
Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
Готовим помадку. Смородину в блендере измельчаем, добавляем сахарную пудру до нужной густоты. Можно сделать помадку жидкую, как у меня, чтобы стекала. Можно очень густую, она будет хорошо держаться на кексиках.
Готово!  Поливаем глазурью. Готово!
Готово! Поливаем глазурью. Готово!