Шоколадный сорбет
Ингредиенты
шоколад 70% какао - 200 г
минеральная вода - 500 мл
сахарный песок - 200 г
Сорбет (он же сорбе) - это разновидность мороженого и, если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю.
Приготовление
Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого
Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь
Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем
Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится
Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь
Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью
Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник
Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.