Рецепты
Рецепты: например хачапури

Шоколадный сорбет

Шоколадный сорбет

Ингредиенты

шоколад 70% какао - 200 г
минеральная вода - 500 мл
сахарный песок - 200 г
Сорбет (он же сорбе) - это разновидность мороженого и, если обратиться к истории, то с уверенностью можно утверждать, что сорбет появился гораздо раньше, чем классическое мороженое, поэтому он имеет более богатую историю.

Приготовление

Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого
Возьмите хороший темный шоколад и минеральную воду, ведь от качественных составляющих будет зависеть вкус вашего мороженого
Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь
Выливаем минералку в кастрюлю и ставим на максимальный огонь
Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем
Сразу же добавляем сахарный песок и размешиваем
Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится
Доводим до кипения и мешаем до тех пор, пока весь сахар не растворится
Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь
Добавляем измельченный шоколад и выключить огонь
Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью
Интенсивно мешаем до тех пор, пока шоколад не растворится полностью
Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник
Теперь нужно охладить сорбет, для этого сначала ставим кастрюлю в другую побольше, наполненную холодной водой, а затем на пару часов в холодильник
Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.
Через пару часов сорбет можно взбивать, для этого нужна маслобойка, можно ручная. В крайнем случае можно использовать ручной погружной миксер. Консистенция готового сорбета должна быть как на картинке.