Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Тыквенный сорбет с апельсином

Тыквенный сорбет с апельсином

Ингредиенты

апельсин - 3 шт
тыква - 200 г
сахар - 150 г
гвоздика (бутон) -
звездочка бадьяна -
молотый имбирь на кончике ножа -
коробочки кардамона - 3 шт
сорбеты и щербеты - просто находка для худеющих сладкоежек, ведь ими можно лакомиться с утра до вечера!

Приготовление

С апельсина снять цедру и выжать сок.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить.
В небольшой кастрюльке смешать сок, цедру, сахар и специи (из кардамона достать зернышки и растереть их в ступке). Поставить на огонь, немного прогреть, чтобы смесь стала теплой, и помешивать, пока сахар растворится. Довести до кипения и выключить.
Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
Для тыквенного пюре необходимо проварить очищенную тыкву, отцедить и измельчить блендером.
Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
Перемешать пюре с остывшим сиропом, из которого предварительно вынуть гвоздику и бадьян. Вылить массу в пластиковый контейнер для заморозки. Убрать в морозилку и взбивать сорбет каждые 1,5-2 часа 3 раза. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда и масса была мягкой.
Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.
Подавать можно воспользовавшись ложкой для мороженного или просто разложив по красивым стаканчикам. Особенно вкусно с ванильным мороженным.