Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сорбет из дыни

Сорбет из дыни

Ингредиенты

Дыня (мякоть) - 200 г
Сок лимона - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Мята - для украшения
Необыкновенно вкусный, ароматный десерт французской кухни.

Приготовление

Дыню разрезать, удалить семена. Очистить от кожуры, мякоть порезать.
Дыню разрезать, удалить семена. Очистить от кожуры, мякоть порезать.
Погружным блендером перетереть дыню в пюре. Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.
Погружным блендером перетереть дыню в пюре. Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.
Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.
Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.
Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!