Сорбет из дыни
Ингредиенты
Дыня (мякоть) - 200 г
Сок лимона - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Мята - для украшения
Необыкновенно вкусный, ароматный десерт французской кухни.
Приготовление
Дыню разрезать, удалить семена. Очистить от кожуры, мякоть порезать.
Погружным блендером перетереть дыню в пюре. Сахар растворить в воде и поставить на огонь. Варить до растворения сахара. Сироп остудить и влить в дынное пюре вместе с лимонным соком. Снова взбить блендером.
Поставить массу в морозильник на 1 час. После этого хорошенько перемешать и снова поставить в морозильник до полного застывания.
Разложить по креманкам, украсить веточками мяты. Супер-охлаждающе и супер-вкусно! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!