Рецепты
Рецепты: например канапе

Сорбет абрикосово дынный

Сорбет абрикосово дынный

Ингредиенты

Дыня - 125 г
Абрикосы (чистый вес) - 125 г
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 50 г
Вода - 60 мл
Если вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто-то любит кислее, кто-то послаще.

Приготовление

Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
Дыню нарезаем кубиками.
Дыню нарезаем кубиками.
Абрикосы нарезаем кубиками.
Абрикосы нарезаем кубиками.
Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.
Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.
Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
Готово! Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.
Готово! Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.