Лимонно-лаймовый сорбет
Ингредиенты
цедра лимона - 1 шт
вода - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
сок лайма - 1/4 стакана
газированная минеральная вода - 0,5 стакана
веточки мяты для украшения - ...
Сорбет - ледяной и освежающий десерт для жарких дней.
Приготовление
Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар.
Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.
Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в подходящую емкость и убрать в морозилку на час-полтора, затем вынуть и хорошо размешать.
Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешивать сорбет, тем более легкой получится его консистенция.
Готово! Разложить по креманкам, украсить веточкой мяты.