Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Лимонно-лаймовый сорбет

Лимонно-лаймовый сорбет

Ингредиенты

цедра лимона - 1 шт
вода - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
сок лайма - 1/4 стакана
газированная минеральная вода - 0,5 стакана
веточки мяты для украшения - ...
Сорбет - ледяной и освежающий десерт для жарких дней.

Приготовление

Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар.
Смешать в кастрюле цедру лимона, стакан воды и сахар.
Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.
Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем остудить.
Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в подходящую емкость и убрать в морозилку на час-полтора, затем вынуть и хорошо размешать.
Смешать получившийся лимонный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в подходящую емкость и убрать в морозилку на час-полтора, затем вынуть и хорошо размешать.
Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешивать сорбет, тем более легкой получится его консистенция.
Затем опять поставить в морозилку и размешивать примерно раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешивать сорбет, тем более легкой получится его консистенция.
Готово! Разложить по креманкам, украсить веточкой мяты.
Готово! Разложить по креманкам, украсить веточкой мяты.