Сорбет из клубники
Ингредиенты
клубника свежая - 250 г
сахар - 50 г
апельсиновый сок - 30 мл
листик мяты - для украшения
Сорбет из клубники — великолепный десерт, без которого не обойтись жарким летом. Невероятно нежный и очень яркий десерт понравится как взрослым, так и детям. Для праздничного стола сорбет можно украсить дольками ягод, листиками мяты.
Приготовление
Из свежего апельсина выдавить сок.
В сок всыпать сахар, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Сироп остудить.
Клубнику измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Влить охлажденный сироп, перемешать. Поставить в морозильник на 5-6 часов. Каждый час хорошо ложкой перемешивать.
Готовый сорбет выложить в креманку, украсить листиком мяты.Приятного аппетита!