Яблочные слойки
Ингредиенты
Яблоки - 5 шт
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сахар - 50 г
Мука - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вкусные слойки с яблочной начинкой.
Приготовление
Берем тесто. Предварительно его нужно разморозить. Посыпаем поверхность стола мукой, чтоб тесто не слипалось. Пласт разрезаем на 8 равных прямоугольников.
Чистим яблоки от сердцевины. Нарезаем маленькими дольками.
Каждый прямоугольник раскатываем скалкой в квадрат со сторонами примерно 10 сантиметров. Кладем в центр нарезанные яблоки и посыпаем сверху сахаром. Защипываем слойку, как показано на картинке.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него наши слойки. Убираем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готово! Спустя 20 минут слойки готовы. Приятного аппетита!