Рецепты
Рецепты: например голубцы

Слойки с бананом и киви

Слойки с бананом и киви

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Банан - 1 шт
Киви - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Слойки относятся к блюдам "Гости на пороге". Готовлю их всегда, когда надо что-то быстренько приготовить к чаю. Ароматные и сладкие, а еще и хрустящие, просто объедение!

Приготовление

Я хозяйка ленивая, тесто сама делать не умею, поэтому для меня готовое магазинное тесто - просто находка и палочка-выручалочка. Лист теста делим на восемь квадратов, получается, что из двух листов теста можно приготовить 16 слоек. Каждый квадрат мысленно делим пополам и на одной их части делаем надрезы посередине.
Я хозяйка ленивая, тесто сама делать не умею, поэтому для меня готовое магазинное тесто - просто находка и палочка-выручалочка. Лист теста делим на восемь квадратов, получается, что из двух листов теста можно приготовить 16 слоек. Каждый квадрат мысленно делим пополам и на одной их части делаем надрезы посередине.
На середину неразрезанной стороны сыплем немного сахара. Если киви спелый, то можно обойтись и без сахара. На сахар выкладываем очищенный и порезанный на кружочки банан.
На середину неразрезанной стороны сыплем немного сахара. Если киви спелый, то можно обойтись и без сахара. На сахар выкладываем очищенный и порезанный на кружочки банан.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки киви поверх банана.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки киви поверх банана.
Теперь накрываем второй половиной теста начинку и хорошо при помощи вилки защипываем края. Готовые слойки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170-180 г С духовку на 30-40 минут.
Теперь накрываем второй половиной теста начинку и хорошо при помощи вилки защипываем края. Готовые слойки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170-180 г С духовку на 30-40 минут.
Готово! Готовые слойки выкладываем на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу. Можно к чаю, а можно и с молоком. Приятного аппетита!
Готово! Готовые слойки выкладываем на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу. Можно к чаю, а можно и с молоком. Приятного аппетита!