Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с клубникой и творогом

Слойки с клубникой и творогом

Ингредиенты

клубника - 150 г
творог - 200 г
тесто слоено - дрожжевое - 750 г
сахар - 100 г
корица - 2 ст.л.
желток яичный - 1 шт
Вкусный слоечки порадуют вас и ваших близких=)

Приготовление

Творог смешайте с сахаром. Лучше брать не жирный. Паралельно поставьте размораживаться тесто при комнатной температуре!
Творог смешайте с сахаром. Лучше брать не жирный. Паралельно поставьте размораживаться тесто при комнатной температуре!
Добавьте к творогу корицу и перетрите массу вилкой.
Добавьте к творогу корицу и перетрите массу вилкой.
Раскатайте слоеное тесто в лист до 1 см толщиной (на свой вкус). Я люблю тесто потолще. Разрежьте на квадратики 15 на 15 см. Разделите квадрат мысленно на два треугольника. Один заполните творожной начинкой.
Раскатайте слоеное тесто в лист до 1 см толщиной (на свой вкус). Я люблю тесто потолще. Разрежьте на квадратики 15 на 15 см. Разделите квадрат мысленно на два треугольника. Один заполните творожной начинкой.
Клубнику разделите на дольки. Выложите ее на творог (на одну слоечку идет 2 небольшие клубнички).
Клубнику разделите на дольки. Выложите ее на творог (на одну слоечку идет 2 небольшие клубнички).
Смочите края теста водой и скрепите их как показано на фотографии. Получите в результате треугольную слоечку. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой. Взбейте желток и смажьте им слойки сверху. Выложите их на противень. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до готовности (они должны подрумянится).
Смочите края теста водой и скрепите их как показано на фотографии. Получите в результате треугольную слоечку. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой. Взбейте желток и смажьте им слойки сверху. Выложите их на противень. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут до готовности (они должны подрумянится).
Готово! Начинка у таких слоек очень горячая. Дате им слегка остыть и только потом подавайте. Слойки такие хороши с теплым молоком=)
Готово! Начинка у таких слоек очень горячая. Дате им слегка остыть и только потом подавайте. Слойки такие хороши с теплым молоком=)