Слойки с сыром
Ингредиенты
слоеного теста (бездрожжевого) - 200 г
сыра (любого) - 150 г
молока - 1 ст.л.
кунжут для посыпки (по желанию) -
Простая выпечка из слоеного теста и сыра.
Приготовление
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.
Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
На прямоугольник теста положить кусочек сыра.
Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.