Рецепты
Рецепты: например рататуй

Слойки с сыром

Слойки с сыром

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) - 200 г
сыра (любого) - 150 г
молока - 1 ст.л.
кунжут для посыпки (по желанию) -
Простая выпечка из слоеного теста и сыра.

Приготовление

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.
Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). Раскатывать в одном направлении. Порезать на прямоугольники 12 х 6 см.
Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
Сыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
На прямоугольник теста положить кусочек сыра.
На прямоугольник теста положить кусочек сыра.
Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.
Завернуть, придавить вилкой по краям теста для склеивания.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком.
Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного смазать молоком.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.
Слойки с сыром хороши и в горячем, и в холодном виде.