Домашняя слойка.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Начинка любая -
До этого рецепта я не могла найти "общий язык" с тестом :-)Но все такие решилась приготовить. И у меня все получилось!) Оказалось, что блюдо настолько просто в приготовлении, что стал моим любимым!А самое главное во всем этом, что моим родным этот рецепт пришелся по душе.
Приготовление
Молоко немного подогреть, высыпать дрожжи, сахар и дать немного постоять, чтоб дрожжи разошлись.Затем добавляем соль, муку, масло растительное, белок от яйца (желток нам понадобиться позже) и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Вот такое тесто получилось. Накрываем полотенцем и в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличится в двое. На фото это как раз заметно.
Тесто делим на 8 равных частей. И скатываем каждую часть в колобок. После этого, рекомендую, дайте тесту отдохнуть минут 15. А пока, растопите сливочное масло.
И так, приступаем к раскатыванию.Каждый колобок раскатываем в круг, не сильно тонким, примерно в 1 см. толщиной. Сверху намазываем масло. Раскатываем второй колобок в круг такого же диаметра и аккуратно кладем сверху первого, на намазанную сторону. И так с каждым колобком. Самый последний колобок сверху мазать маслом не надо.
Вот стопка из восьми колобков. Возьмем эту стопку и начнем раскатывать в круг, толщина должна быть 0,5 см. Когда тесто раскатано, разрезаем его на 16 секторов.
На широкую сторону помещаем начинку, она может быть абсолютно любой. В моем случае это шоколад, корица и мак. И сворачиваем, от широко края к узкому.
Готово! Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и вот тут то используем желток. Желток взбиваем и смазываем слойки.Дайте тесту подойти еще минут 30 и выпекайте при 180-200 градусов до готовности, до золотистой корочки.И все.