Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный- - 1 пакетик
Яблоки - 3 шт
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахарная пудра - для посыпки
Это очень простой рецепт вкусного яблочного печенья. Если у Вас мало времени, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то попробуйте приготовить это мягкое,нежное печенье.

Приготовление

Весь процесс приготовления печенья занимает где-то полчаса, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю. Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
Весь процесс приготовления печенья занимает где-то полчаса, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю. Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга на 2 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга на 2 см.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Готово! Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!