Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт яблочный

Торт яблочный

Ингредиенты

Мука - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Сахар - 1 ст
Сода - 1 ч.л.
Яблоки — 1,5 кг. -
Масло сливочное — 100 г (замороженное) -
Очень мягкий и нежный тортик. Готовится очень быстро, без яиц.Торт получается очень вкусный. В этом рецепте вместо яблок можно использовать груши, главное и те и другие должны быть сочными.

Приготовление

Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
Для приготовления яблочного торта муку, манную крупу, сахар, соду соединяем и перемешиваем. Получившуюся сухую смесь делим на 5 равных частей.Я брала 5 чайных блюдец в каждом получилось, примерно, по 4 столовых ложки сухой смеси.
Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
Яблоки моем, чистим и удаляем семена. Мякоть трем на крупной терке. Подготовленные яблоки делим на 4 части.Яблоки я измельчала при помощи блендера, для ускорения процесса. Однако лучше пользоваться теркой, в этом случае яблочная смесь получается однородной и сочной.
В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
В смазанную маслом форму высыпаем 1 часть сухой смеси, сверху выкладываем равномерно 1 часть тертых яблок.
Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
Слои повторяем один за другим. Последний слой должен быть из сухой смеси.
Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
Сливочное масло нарезаем пластинами и выкладываем на торт.
Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.
Выпекаем яблочный торт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Украшаем по желанию и убираем в холодильник на 2-3 часа.Торт можно присыпать дроблеными орехами, добавить немного ягод и присыпать сахарной пудрой.