Осенний яблочный слоеный пирог
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 3 г
Сливочное масло - 30 г
Яблоко - 1 кг
Сахар - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао-порошек - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Люблю побаловать своих деток вкусненьким. На этот раз я решила испечь пирог, рецепт которого был в моем старом блокноте двадцатилетней давности.
Приготовление
Чтобы приготовить его, сначала делаем тесто. Смешиваем одно яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миске
Добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем тесто
Оно должно стать крутым и эластичным. Оставить тесто на 20-30 минут
Делим тесто на три части, одну часть раскатываем в тоненький пласт
Выкладываем пласт на смазанную маслом форму, сверху насыпаем третью часть яблок (за 2-3 часа до выпечки приступить к приготовлению начинки: в миску нарезать яблочки тонкими дольками, сверху присыпать сахаром, корицей, хорошенько перемешать)
Слои чередуем ещё два раза: пласт теста-яблоки-пласт теста-яблоки
Печем при температуре 190 градусов 30-40 минут, корочка сверху должна подрумяниться. Когда пирог будет готов можно красиво украсить его с помощью трафарета. Так как пирог осенний, я решила сделать его с кленовыми листиками
Готово! Листья засыпать какао, а остальное пространство пирога – сахарной пудрой. Тесто в этом пироге напоминает слоеное