Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пирог яблочный

Пирог яблочный

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Сметана - 1стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт
Ванильный сахар - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
Яблоки - 8 шт
Соль - 1 щепотка
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра - для посыпки
Вкусный яблочный пирог!

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.В растопленный маргарин добавляем взбитые яйца и сметану, муку, соду,гашеную уксусом и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.В растопленный маргарин добавляем взбитые яйца и сметану, муку, соду,гашеную уксусом и замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто делим на две части, большую и меньшую. Форму застилаем пергаментной бумагой,большую часть теста раскатываем
Тесто делим на две части, большую и меньшую. Форму застилаем пергаментной бумагой,большую часть теста раскатываем
и выкладываем на пергамент, формируя бортики.
и выкладываем на пергамент, формируя бортики.
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и помещаем на тесто,
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и помещаем на тесто,
сверху яблок кладем измельченные орехи посыпаем сахаром.
сверху яблок кладем измельченные орехи посыпаем сахаром.
Вторую часть теста кладем морозилку на 20 минут, а затем натираем на крупной терке непосредственно на яблочно-ореховый слой.
Вторую часть теста кладем морозилку на 20 минут, а затем натираем на крупной терке непосредственно на яблочно-ореховый слой.
Готово! Выпекаем 40-45 минут при 180 гр.Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Готово! Выпекаем 40-45 минут при 180 гр.Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!