Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сок из облепихи

Сок из облепихи

Ингредиенты

облипиха - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 400 мл

Приготовление

Тщательно промойте ягоды облепихи под проточной водой, дайте полностью стечь воде и выложите в отдельную емкость.
Тщательно промойте ягоды облепихи под проточной водой, дайте полностью стечь воде и выложите в отдельную емкость.
Измельчите ягоды с помощью кухонного комбайна. Жмых не выбрасывайте из него можно самостоятельно приготовить облепиховое масло. Процедите сок через несколько слоев марли. Из оставшейся мякоти можно сварить домашнее варенье или своими руками испечь потрясающий пирог.
Измельчите ягоды с помощью кухонного комбайна. Жмых не выбрасывайте из него можно самостоятельно приготовить облепиховое масло. Процедите сок через несколько слоев марли. Из оставшейся мякоти можно сварить домашнее варенье или своими руками испечь потрясающий пирог.
Отдельно в большой кастрюле закипятите очищенную воду. Как только вода закипит, добавьте сахар и кипятите еще 10 минут. Этот сироп влейте в облепиховый сок, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на пару часов. Когда сок настоится, влейте его в стерильные банки, накройте крышками и поставьте в большую и глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю проточную воду, чтоб она не доходила до горлышек банок на два пальца. Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Простерилизуйте таким способом сок на протяжении 10-15 минут. Пусть сок остывает в течение трех дней.
Отдельно в большой кастрюле закипятите очищенную воду. Как только вода закипит, добавьте сахар и кипятите еще 10 минут. Этот сироп влейте в облепиховый сок, все тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на пару часов. Когда сок настоится, влейте его в стерильные банки, накройте крышками и поставьте в большую и глубокую кастрюлю. Налейте в кастрюлю проточную воду, чтоб она не доходила до горлышек банок на два пальца. Включите сильный огонь и доведите воду в кастрюле до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Простерилизуйте таким способом сок на протяжении 10-15 минут. Пусть сок остывает в течение трех дней.
Перед тем как подавать сок, его необходимо разбавить очищенной водой, 200 грамм сока на 50 мл воды. Иначе он получается довольно концентрированным и может вызвать аллергическую реакцию.
Перед тем как подавать сок, его необходимо разбавить очищенной водой, 200 грамм сока на 50 мл воды. Иначе он получается довольно концентрированным и может вызвать аллергическую реакцию.