Рецепты
Рецепты: например хумус

Тыквенный сок с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

Ингредиенты

тыква - 1 шт
апельсины - 3 шт
сахар - по вкусу
лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление

Цвет сока будет зависеть от сорта вашей тыквы. Разрезаем тыкву на половинки и очищаем от семечек.  Нарезаем тыкву на кусочки и складываем их в кастрюльку. Потом нужно тыкву залить водой и поставить на огонь. Варим тыкву до полной готовности. На весь процесс уйдет где-то минут 30. Когда тыква станет мягкой, то можно снимать ее с огня и приступать к дальнейшему приготовлению.
Цвет сока будет зависеть от сорта вашей тыквы. Разрезаем тыкву на половинки и очищаем от семечек. Нарезаем тыкву на кусочки и складываем их в кастрюльку. Потом нужно тыкву залить водой и поставить на огонь. Варим тыкву до полной готовности. На весь процесс уйдет где-то минут 30. Когда тыква станет мягкой, то можно снимать ее с огня и приступать к дальнейшему приготовлению.
Сваренную тыкву измельчаем блендером. Сок у нас будет с мякотью. Можно использовать ту насадку, которая боле удобна для вас.  Добавляем в эту смесь сахар по вкусу и на кончике ножа лимонную кислоту.
Сваренную тыкву измельчаем блендером. Сок у нас будет с мякотью. Можно использовать ту насадку, которая боле удобна для вас. Добавляем в эту смесь сахар по вкусу и на кончике ножа лимонную кислоту.
Отжимаем сок из апельсинов. Апельсины можно также использовать разных сортов. Если вы любите сок немного кислым, то стоит побольше добавить апельсинового сока.
Отжимаем сок из апельсинов. Апельсины можно также использовать разных сортов. Если вы любите сок немного кислым, то стоит побольше добавить апельсинового сока.
Выливаем апельсиновый сок к тыквенному  соку и все снова перемешиваем. Вот и сок  с мякотью готов. Если вы хотите его пить сразу, то е просто слить в емкость и немного остудить. Если вы хотите оставить сок на зиму, то можно просто его закатать под железные крышки.
Выливаем апельсиновый сок к тыквенному соку и все снова перемешиваем. Вот и сок с мякотью готов. Если вы хотите его пить сразу, то е просто слить в емкость и немного остудить. Если вы хотите оставить сок на зиму, то можно просто его закатать под железные крышки.