Тыквенный сок с апельсином
Ингредиенты
тыква - 1 шт
апельсины - 3 шт
сахар - по вкусу
лимонная кислота - 1 щепотка
Приготовление
Цвет сока будет зависеть от сорта вашей тыквы. Разрезаем тыкву на половинки и очищаем от семечек. Нарезаем тыкву на кусочки и складываем их в кастрюльку. Потом нужно тыкву залить водой и поставить на огонь. Варим тыкву до полной готовности. На весь процесс уйдет где-то минут 30. Когда тыква станет мягкой, то можно снимать ее с огня и приступать к дальнейшему приготовлению.
Сваренную тыкву измельчаем блендером. Сок у нас будет с мякотью. Можно использовать ту насадку, которая боле удобна для вас. Добавляем в эту смесь сахар по вкусу и на кончике ножа лимонную кислоту.
Отжимаем сок из апельсинов. Апельсины можно также использовать разных сортов. Если вы любите сок немного кислым, то стоит побольше добавить апельсинового сока.
Выливаем апельсиновый сок к тыквенному соку и все снова перемешиваем. Вот и сок с мякотью готов. Если вы хотите его пить сразу, то е просто слить в емкость и немного остудить. Если вы хотите оставить сок на зиму, то можно просто его закатать под железные крышки.