Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сок абрикосовый на зиму

Сок абрикосовый на зиму

Ингредиенты

Абрикосы свежие (зрелые) - 8 кг
Сахар - 300-400 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Вода - 1 л
Вкусный, очень ароматный и полезный сок, который можно заготовить на зиму.

Приготовление

Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку. Сок получается очень густым.
Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку. Сок получается очень густым.
Воду закипятить, всыпать сахар, дать покипеть до растворения сахара. Готовый сироп влить в абрикосовый густой сок, размешать. Довести сок до кипения, убрать пену. Кипятить 5-7 минут.
Воду закипятить, всыпать сахар, дать покипеть до растворения сахара. Готовый сироп влить в абрикосовый густой сок, размешать. Довести сок до кипения, убрать пену. Кипятить 5-7 минут.
Разлить по стерилизованным, горячим и сухим банкам. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания.Вообще, в приготовлении абрикосового сока все очень индивидуально - сорта абрикосов разные, поэтому и сахар, и воду нужно добавлять по вкусу. У меня абрикосы были очень спелые ,мясистые и сладкие.Оставшийся жмых я не выбрасываю. Протираю его блендером, добавляю сахар, кипячу минут 7 и раскладываю густую массу в стерилизованные банки и закатываю.
Разлить по стерилизованным, горячим и сухим банкам. Закатать, поставить под "шубу" до полного остывания.Вообще, в приготовлении абрикосового сока все очень индивидуально - сорта абрикосов разные, поэтому и сахар, и воду нужно добавлять по вкусу. У меня абрикосы были очень спелые ,мясистые и сладкие.Оставшийся жмых я не выбрасываю. Протираю его блендером, добавляю сахар, кипячу минут 7 и раскладываю густую массу в стерилизованные банки и закатываю.
Получается что-то типа повидла - для пирогов очень подходит.
Получается что-то типа повидла - для пирогов очень подходит.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!