Рецепты
Рецепты: например хачапури

Желе из сока

Желе из сока

Ингредиенты

клубничного нектара - 250 мл
бананового нектара - 250 мл
желатина (10 г) - 1 пакет
Желе из двух видов сока из пачки. Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки. Если соки или нектары недостаточно сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. Получается 2 большие порции.

Приготовление

В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный).  Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).
В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный). Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).
Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
Разлить в порционные бокалы или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Разлить в порционные бокалы или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый). Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый). Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
При желании желе украсить ягодами.
При желании желе украсить ягодами.