Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Облепиха в сиропе

Облепиха в сиропе

Ингредиенты

Облепиха - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
В списке самых полезных ягод, которые растут в наших широтах, облепиха несомненно занимает первое место. Облепиха ягода кислая и ароматная.Я хочу предложить свой вариант заготовки облепихи.

Приготовление

У нас несколько веточек облепихи, которые нужно помыть и оборвать ягоды.
У нас несколько веточек облепихи, которые нужно помыть и оборвать ягоды.
Ягоды ещё раз моем.
Ягоды ещё раз моем.
Из облепихи делаем пюре с помощью блендера.
Из облепихи делаем пюре с помощью блендера.
Пюре протираем через сито. Косточки выбрасываем.
Пюре протираем через сито. Косточки выбрасываем.
Пюре замеряем мерным стаканом. У нас получилось двести пятьдесят миллилитров.Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды к которой добавляем сахар. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим до закипания. Вводим пюре облепихи, доводим до закипания. Кипит минуту, две и горячим разливаем в стерильные банки и закатываем.
Пюре замеряем мерным стаканом. У нас получилось двести пятьдесят миллилитров.Наливаем в кастрюльку сто миллилитров воды к которой добавляем сахар. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим до закипания. Вводим пюре облепихи, доводим до закипания. Кипит минуту, две и горячим разливаем в стерильные банки и закатываем.
Готово! Это в том случае, когда выход большой. У нас маленький, поэтому наливаем в баночки и наслаждаемся с чаем.
Готово! Это в том случае, когда выход большой. У нас маленький, поэтому наливаем в баночки и наслаждаемся с чаем.