Сок томатный
Ингредиенты
помидоры - 2 кг
соль - по вкусу
Приготовление
Старайтесь выбирать спелые и без вмятин помидоры. Промойте овощ и нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку.
При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры до однородной массы. Если есть соковыжималка, ваша работа упростится. Так как не нужно будет отделять мякоть. В таком виде этот домашний сок готов к употреблению, но если вы хотите заготовить сок на более длительный срок, тогда продолжаем приготовление.После блендера, сок необходимо пропустить через сито и стараться выжимать, как можно больше натурального сока.
Для того чтобы законсервировать томатный сок, его обязательно нужно проварить в течение 30 минут на медленном огне, с момента закипания жидкости. В процессе кипения не забывайте помешивать сок.
Закатайте сок по стерилизованным банкам проваренными крышками.
Также такой сок можно и заморозить, но для этого необходимо, чтоб он полностью остыл. Разлейте его по плотным целлофановым пакетам и хорошо завяжите. При этом нужно максимально выпустить воздух из пакета. Теперь отправляйте в морозилку.