Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вино из облепихи

Вино из облепихи

Ингредиенты

облепиха - 4 кг
вода - 3 л

Приготовление

Ягоды следует перебрать. Очистить максимально от веточек и листьев. Если вы используете мороженые ягоды, то их необходимо сначала разморозить и помыть. Ветки и мусор мелкий всплывут в воде, если просто положить ягоды в кастрюлю и залить водой.  Потом возьмите марлю, выложите в нее ягоды и разомните их. Мять можно чем угодно, остаток ягод, который останется в марле нужно дожать руками. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Все что у вас останется после такой процедуры – это жмых в марле и облепиховый сок в посуде. Остатки ягоды можно не выбрасывать, а сделать из косточек облепиховое масло.
Ягоды следует перебрать. Очистить максимально от веточек и листьев. Если вы используете мороженые ягоды, то их необходимо сначала разморозить и помыть. Ветки и мусор мелкий всплывут в воде, если просто положить ягоды в кастрюлю и залить водой. Потом возьмите марлю, выложите в нее ягоды и разомните их. Мять можно чем угодно, остаток ягод, который останется в марле нужно дожать руками. Содержимое вылейте в глубокую емкость. Все что у вас останется после такой процедуры – это жмых в марле и облепиховый сок в посуде. Остатки ягоды можно не выбрасывать, а сделать из косточек облепиховое масло.
Перед тем как делать вино, нужно сделать закваску. Для этого возьмите виноград (можно изюм, который нужно не мыть). Ягоды положите в полтора литровую банку (треть) и засыпьте сахаром (треть). Поставьте в теплое место, не забыв надеть перчатку на горлышко. Через семь дней закваска готова.
Перед тем как делать вино, нужно сделать закваску. Для этого возьмите виноград (можно изюм, который нужно не мыть). Ягоды положите в полтора литровую банку (треть) и засыпьте сахаром (треть). Поставьте в теплое место, не забыв надеть перчатку на горлышко. Через семь дней закваска готова.
Потом возьмите бутыль и налейте сок облепиховый, потом добавьте 1 часть воды. Перемешайте. Затем засыпьте сахар (500-700 грамм). Все это залейте закваской, полученной ранее и закупорьте гидрозатвором. Бутыль отправьте в холодное темное место (подвал). Его иногда нужно встряхивать. В таком состоянии вино зреет три месяца.
Потом возьмите бутыль и налейте сок облепиховый, потом добавьте 1 часть воды. Перемешайте. Затем засыпьте сахар (500-700 грамм). Все это залейте закваской, полученной ранее и закупорьте гидрозатвором. Бутыль отправьте в холодное темное место (подвал). Его иногда нужно встряхивать. В таком состоянии вино зреет три месяца.
Как только перестанет булькать смесь, аккуратно слейте вино, можно процедить. Перелейте в подготовленную чистую и сухую тару, закупорьте.
Как только перестанет булькать смесь, аккуратно слейте вино, можно процедить. Перелейте в подготовленную чистую и сухую тару, закупорьте.
Вино храните в холодном помещении, в темноте.
Вино храните в холодном помещении, в темноте.