Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Суп бараний

Суп бараний

Ингредиенты

баранина на кости - 300 г
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
сельдерей - 1 пучок
базилик сушеный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 1 ч.л.
Очень ароматный и сытный суп из баранины и сельдерея. Благодаря сельдерею запах барана смягчается и суп получается приятным.

Приготовление

Барану отвариваем до готовности (1,5 часа). Бульон процеживаем и выливаем назад в кастрюльку.
Барану отвариваем до готовности (1,5 часа). Бульон процеживаем и выливаем назад в кастрюльку.
Морковку нарезаем кубиками помельче. Не берите молодую морковь, в супе она будет не ощутима.
Морковку нарезаем кубиками помельче. Не берите молодую морковь, в супе она будет не ощутима.
Картофель нарезаем тоже не крупно, чтобы он быстро сварился.
Картофель нарезаем тоже не крупно, чтобы он быстро сварился.
Сельдерей измельчаем. при этом используем только листовую часть, а толстый стебель выкидываем.
Сельдерей измельчаем. при этом используем только листовую часть, а толстый стебель выкидываем.
Доводим бульон до кипения и кладем в него все компоненты, кроме соли. Варим 3-5 минут после чего солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Доводим бульон до кипения и кладем в него все компоненты, кроме соли. Варим 3-5 минут после чего солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Готово! Подавать такой суп лучше просто так (без сметаны). Он итак достаточно жирный. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать такой суп лучше просто так (без сметаны). Он итак достаточно жирный. Кушайте на здоровье!=)