Суп бараний

Ингредиенты
баранина на кости - 300 г
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
сельдерей - 1 пучок
базилик сушеный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 1 ч.л.
Очень ароматный и сытный суп из баранины и сельдерея. Благодаря сельдерею запах барана смягчается и суп получается приятным.
Приготовление

Барану отвариваем до готовности (1,5 часа). Бульон процеживаем и выливаем назад в кастрюльку.

Морковку нарезаем кубиками помельче. Не берите молодую морковь, в супе она будет не ощутима.

Картофель нарезаем тоже не крупно, чтобы он быстро сварился.

Сельдерей измельчаем. при этом используем только листовую часть, а толстый стебель выкидываем.

Доводим бульон до кипения и кладем в него все компоненты, кроме соли. Варим 3-5 минут после чего солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Готово! Подавать такой суп лучше просто так (без сметаны). Он итак достаточно жирный. Кушайте на здоровье!=)