Баран тушеный с сельдереем
Ингредиенты
баранина на кости - 300 г
сельдерей свежий - 0.5 пучка
сметана - 2 ст.л.
базилик сушеный - 1 ч.л.
майоран сушеный - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
Нежный барашек на кости тушеный с сельдереем. Благодаря сельдерею аромат баранины практически не ощутим..
Приготовление
Баранину на кости разделяем на небольшие кусочки. Я использовала лопатку и делили ее поперек.
Для приготовления понадобится чугунная утварь - казанок или сковородка. Сложите туда мясо ничем не смазывая.
Сверху всыпьте базилик и майоран. Поставьте казанок на большой огонь на 7 минут. Потом перемешайте, чтобы мясо отстало от дна. Добавьте 100 мл воды.
В воду добавьте сметану и перец. Тушите 10-15 минут на среднем огне.
Добавьте воды так, чтобы она на половину покрыла баранину. Добавьте сельдерей и соль. Перемешайте и тушите на таком огне, чтобы вода слегка кипела. Тушите до готовности 25-30 минут.
Готово! Готовое мясо подавайте вместе с подливкой. Хорошо приготовить салат со свежим сельдереем и капустой на гарнир. Кушайте на здоровье!=)