Рецепты
Рецепты: например хачапури

Плов из гречки с бараном

Плов из гречки с бараном

Ингредиенты

баранина на кости - 250 г
гречка - 300 г
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
смесь трав к мясу - 1 ч.л.
Очень вкусный и оригинальный плов из гречневой каши с бараньим мясом на кости.

Приготовление

Для начала разделайте барашка. Часть мяса нарежьте кусочками, а часть оставляем на кости. У меня лопатка, но можно использовать любую часть мяса на кости.
Для начала разделайте барашка. Часть мяса нарежьте кусочками, а часть оставляем на кости. У меня лопатка, но можно использовать любую часть мяса на кости.
Сначала на растительном масле обжариваем мясо до готовности. В процессе обжаривания солим его и перчим. Занимает это от десяти до двадцати минут, в зависимости от жесткости мяса. Готовое мясо перекладываем в миску, а на этой же сковородке обжариваем лук не моя ее.
Сначала на растительном масле обжариваем мясо до готовности. В процессе обжаривания солим его и перчим. Занимает это от десяти до двадцати минут, в зависимости от жесткости мяса. Готовое мясо перекладываем в миску, а на этой же сковородке обжариваем лук не моя ее.
Лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем. Чеснок нарезаем мелком (достаточно три зубчика) и обжариваем вместе с луком.
Лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем. Чеснок нарезаем мелком (достаточно три зубчика) и обжариваем вместе с луком.
Когда лук будет почти готов, закидываем к нему мясо и жарим до готовности, посолив и поперчив, добавив смесь трав.
Когда лук будет почти готов, закидываем к нему мясо и жарим до готовности, посолив и поперчив, добавив смесь трав.
Когда лук будет готов, кладем к мясу столовую ложку томатной пасты и по чайной ложки базилика, укропа и петрушки сушеных. недостаточно, добавьте еще томатной пасты.
Когда лук будет готов, кладем к мясу столовую ложку томатной пасты и по чайной ложки базилика, укропа и петрушки сушеных. недостаточно, добавьте еще томатной пасты.
Доливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на половину и тушим в течении пяти минут под крышкой. Томатной пасты должно быть достаточно, чтобы придать подливе оранжево-красный цвет. Если вода в сковородке окрасилась После этого снимаем мясо с огня и не снимая крышки даем немного остыть.
Доливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на половину и тушим в течении пяти минут под крышкой. Томатной пасты должно быть достаточно, чтобы придать подливе оранжево-красный цвет. Если вода в сковородке окрасилась После этого снимаем мясо с огня и не снимая крышки даем немного остыть.
Гречку просеиваем и обжариваем на растительном масле примерно четыре минутки. В кастрюльке кипятим воду и кипящую закидываем гречку. Чеснок моем, но не чистим, а целиком кладем его к гречке тогда, когда вода снова закипит. Солим кашу по вкусу и варим под крышкой до готовности.
Гречку просеиваем и обжариваем на растительном масле примерно четыре минутки. В кастрюльке кипятим воду и кипящую закидываем гречку. Чеснок моем, но не чистим, а целиком кладем его к гречке тогда, когда вода снова закипит. Солим кашу по вкусу и варим под крышкой до готовности.
Когда гречневая каша будет готова, выкладываем к ней мясо вместе с подливой и тушим еще пару минут (до десяти). Пробуем на соль.
Когда гречневая каша будет готова, выкладываем к ней мясо вместе с подливой и тушим еще пару минут (до десяти). Пробуем на соль.
Готово! Когда плов из гречи будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем горячим. Поскольку плов это самостоятельное блюдо и весьма тяжелое, лучше подавать его на завтрак или обед. Приятного всем аппетита! :)
Готово! Когда плов из гречи будет готов, выкладываем его на блюдо и подаем горячим. Поскольку плов это самостоятельное блюдо и весьма тяжелое, лучше подавать его на завтрак или обед. Приятного всем аппетита! :)