Баранья лопатка жаренная со специями
Ингредиенты
лопатка баранья - 200 г
паприка - 1 ч.л.
перец красный молотый - 0.5 ч.л.
приправа для мяса не острая - 1 ст.л.
корица - 0.5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 70 мл
базилик - 1 ч.л.
вкуснейший барашек в специях и травах обжаренный на растительном масле.
Приготовление
Лопатку разделите на продольные кусочки шириной примерно в 6-7 см. Два кусочка - это порция.
Смешайте специи и травы вместе. Добавьте соль. Натрите этой смесью с обоих сторон баранину. Сверху влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться мясо в таком виде на 2 часа.
Разогрейте сковородку (желательно чугунную, поскольку мясо на кости). Масло вливать не нужно, так как барашек в нем итак мариновался. Сделайте медленный огонь и на нагретую сковородку положите баранину. Жарьте на таком огне около 15 минут. После увеличьте огонь и жарьте мясо еще 10-15 минут до готовности.
Готово! Готовое мясо подавайте с овощным салатом. Кушайте а здоровье!=)