Плов с бараньими ребрышками
Ингредиенты
бараньи ребрышки - 600 г
лук - 2 шт
морковь - 2-3 шт
рис - 1 стакан
подсолнечное масло - 1/2 стакан
чеснок зубчики - 4-5 шт
соль - 1,5-2 ч.л.
перец - по вкусу
специи для плова - по вкусу
Я, конечно, понимаю, что это упрощенная версия плова, но все равно очень вкусная! И хорошую баранину достать в супермаркетах зачастую проще, чем хорошую говядину.
Приготовление
Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны
И с другой стороны
Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок
И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут
Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу.
Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут.
Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове) Приятного аппетита!