Гречка на баранине
Ингредиенты
баранина на кости - 200 г
гречка - 150 г
соль - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
перец душистый горошком - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
Ароматная и вкусная гречка приготовленная на обжаренной баранине.
Приготовление
Мясо срезаем с кости но и саму кость используем. Нарезаем мясо кусочками.
В казанке нагреваем растительное масло и кладем баранину. Жарим 15 минут (масло при необходимости подливаем).
После вливаем 100 мл воды и кладем все специи, лавровый лист и всыпаем гречку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. После снова добавляем немного воды. Суть в том, что воды покрывала гречку на половину. Тогда гречка будет не просто вареная, а паренная. Готовим до готовности крупы. После снимаем крышку и даем воде выкипеть.
Готово! Подаем блюдо обязательно горячим. Поскольку баранина жирная, каша не требует дополнительной заправки. Кушайте на здоровье!=)