Бараньи ребрышки с яичным желтком и лимоном (в мультиварке)
Ингредиенты
ребрышки бараньи - 600 г
лавровый лист - 2 шт
бульон - 300 мл
растительное масло - для обжарки
соль, перец, мука - для присыпки
лимон (сок) - 1/2 шт
желток - 3 шт
вино белое - 50 мл
Интересное блюдо из баранины, типичное для региона Абруццо. Рецепт из книги В. Бонтемпи, измененный мной и адаптированный для мультиварки. Попробуйте :)
Приготовление
Ребрышки посолить, поперчить, присыпать мукой
и обжарить на растительном масле.
Выложить в чашу мультиварки, добавить бульон, лавровые листы и вино. Готовить в режиме "Суп" 1 час 30 минут.
Смешать желтки с соком лимона и соусом из мультиварки, довести до загустения и полить мясо.
Готово! Приятного аппетита! :)