Сушеные яблоки с корицей и гвоздикой в духовке
Ингредиенты
яблоки кислые - 3 шт
гвоздика молотая - 2 ч.л.
корица молотая - 2 ч.л.
сахарная пудра по желанию - 4 ч.л.
Вкусные сушеные яблоки (не путать с сушками - вкус другой). Это хороший и полезный десерт.
Приготовление
Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Я люблю когда они коричневеют. Если хотите получить светлые яблоки - полейте их лимонным соком. Серединки вырезайте на свое усмотрение. Я оставляю, так яблоки лучше держат форму.
Разложите их на противень в один слой. Противень не смазывайте.
Посыпьте молотыми специями. Выпекайте при 180 градусах до 10 мин (пока не начнут прилипать). Переверните и пеките при 100 градусах еще 5-7 мин Выключите газ и сушите так. Когда духовка остынет подогрейте ее, выключите и снова ставьте яблоки сохнуть. У меня уходит около 1.5 часа.
Готово! Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю их есть так. Ешьте на здоровье!=)