Хлеб с сушеными помидорами
Ингредиенты
дрожжи свежие - 25 г
вода теплая - 2,25 стакана
сахар - 1 ст.л.
помидоры сушеные в масле - 75 г
томатный соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
мука пшеничная высший сорт - 700 г
Вкусный, ароматный хлебушек с острой пикантной ноткой.
Приготовление
В теплую воду добавляем ложку сахара и дрожжи, даем им подойти.
Нарезаем сушенные помидоры.
Добавляем к опаре порезанные помидоры, томатный соус, соль.
Растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подойти на пару часов.
Еще раз замешиваем тесто и кладем его в смазанную маслом форму для запекания.Накрываем полотенцем и еще раз оставляем в теплом месте на 30 минут
Ставим поднявшийся хлебушек в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов час.
Готово! Приятного аппетита))