Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриные крылышки на яблочной подушке с гвоздикой

Куриные крылышки на яблочной подушке с гвоздикой

Ингредиенты

крылья куриные - 3-5 шт
яблоки - 2 шт
гвоздика молотая - 0,75 ч
перец черный молоты - 1 щепотка
масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Вкусный и ароматные куриные крылья с гвоздикой запеченные на яблочной подушке.

Приготовление

Яблоки нарезаем толстыми дольками.
Яблоки нарезаем толстыми дольками.
Смазываем форму для запекания маслом слегка и кладем яблоки в один слой.
Смазываем форму для запекания маслом слегка и кладем яблоки в один слой.
Крылья натираем специями и солью, гвоздикой. Выкладываем поверх яблок в один слой.
Крылья натираем специями и солью, гвоздикой. Выкладываем поверх яблок в один слой.
Поливаем равномерно оставшимся маслом.
Поливаем равномерно оставшимся маслом.
Запекаем при 200 градусах 35 мин.
Запекаем при 200 градусах 35 мин.
Готово! Готовые крылья подаем с яблоками сразу после приготовления. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовые крылья подаем с яблоками сразу после приготовления. Приятного аппетита!=)