Рецепты
Рецепты: например рататуй

Варенье из белой черешни с гвоздикой

Варенье из белой черешни с гвоздикой

Ингредиенты

черешня белая, можно замороженная - 1 стакан
гвоздика - 1/2 ч.л.
сахар - 0,75 стакана
вода - 1,5 стакана
Вкусное варенье на десерт.

Приготовление

Черешню размораживаем в теплой оде. Таким образом она заодно вымочется.
Черешню размораживаем в теплой оде. Таким образом она заодно вымочется.
Не вынимая косточек засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа.
Не вынимая косточек засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа.
Добавляем гвоздику.
Добавляем гвоздику.
Смешиваем с водой и варим до уменьшения воды в половину. Охлаждаем и оставляем на сутки. Потом увариваем еще в 2 раза.
Смешиваем с водой и варим до уменьшения воды в половину. Охлаждаем и оставляем на сутки. Потом увариваем еще в 2 раза.
Готовое варенье перекладываем в миску или закрываем в банку.
Готовое варенье перекладываем в миску или закрываем в банку.
Готово! Варенье очень вкусное, особенно в теплом виде.
Готово! Варенье очень вкусное, особенно в теплом виде.