Компот из ревеня, яблок и гвоздики
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт
Стебли ревеня - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Гвоздика - по вкусу
Вкусный и полезный напиток. Понравится и взрослым и детям.Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
Приготовление
Яблоки , ревень, сахар и гвоздика.
Яблоки нарезать крупно, не вынимая серединку. Ревень лучше не чистить. Его красная кожица дасть компоту легкий, розовый цвет. Стебли нарезать на кусочки.
Поставить вариться с 1 л. воды, добавить сахар и гвоздику.На тихом огне минут 20-25.Затем получившийся компот слить , оставив фрукты.
Готово! Вкусной дегустации !