Виноградный компот с кардамоном и гвоздикой
Ингредиенты
виноград темный - 250 г
сахар - 2 - 4 ст.л.
гвоздика - 0.5 ч.л.
кардамон - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 палочки
Очень вкусный и пряный компот из черного винограда и специй.
Приготовление
Виноград отделяем от веточе.к и хорошо моем.
Кладем в кастрюльку и заливаем водой. Добавляем сначала половину сахара, а потом если понадобится после закипания добавите еще.
От корице понадобится небольшой кусочек - половина примерно. Кардамон кладем целиком.
Добавляем гвоздику - примерно 3-4 звездочки будет достаточно. Варим компот не долго - 15 мин. При этом по вкусу добавляем сахар поскольку виноград по кислоте бывает разный.
Готово! Готовый компот вкусный не только остывшим но и горячим.