Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сырники с творожным кремом в духовке

Сырники с творожным кремом в духовке

Ингредиенты

Творог (у меня домашний) (в тесто - 500 г, для начинки - 150 г) - 650 г
Яйца - 2 шт
Манка - 3 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.
Сахар ванильный - 1/2 пакет
Сахар (в тесто - 2-3 ст.л., в начинку - 1 ст.л.) - 3-4 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Клубника свежая (или другие ягоды) - 4-5 шт
Соль - 1 щепотка
Вкуснейшие, ароматные, очень необычные сырники с начинкой, которые готовятся в духовке.

Приготовление

В творог добавить яйца. Хорошо перемешать рукой. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, манку и просеянную муку (количество муки зависит от творога). Замесить тесто.
В творог добавить яйца. Хорошо перемешать рукой. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, манку и просеянную муку (количество муки зависит от творога). Замесить тесто.
Сформировать лепешки, выложить на смазанный маслом пергамент.
Сформировать лепешки, выложить на смазанный маслом пергамент.
В творог для крема добавить сметану, сахар, лимонную цедру и крахмал. Погружным блендером взбить творог до образования однородной, кремообразной массы.
В творог для крема добавить сметану, сахар, лимонную цедру и крахмал. Погружным блендером взбить творог до образования однородной, кремообразной массы.
Добавить в эту массу порезанную небольшими кусочками свежую клубнику, перемешать.
Добавить в эту массу порезанную небольшими кусочками свежую клубнику, перемешать.
Дном рюмки или стакана, смоченного водой сделать углубления посередине (как на ватрушки). Заполнить их подготовленным творожным кремом.
Дном рюмки или стакана, смоченного водой сделать углубления посередине (как на ватрушки). Заполнить их подготовленным творожным кремом.
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета около 30-35 минут. Но не передержите, чтобы сырники не стали сухими! Приятного аппетита!
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета около 30-35 минут. Но не передержите, чтобы сырники не стали сухими! Приятного аппетита!