Сырники с творожным кремом в духовке
Ингредиенты
Творог (у меня домашний) (в тесто - 500 г, для начинки - 150 г) - 650 г
Яйца - 2 шт
Манка - 3 ст.л.
Мука - 5-7 ст.л.
Сахар ванильный - 1/2 пакет
Сахар (в тесто - 2-3 ст.л., в начинку - 1 ст.л.) - 3-4 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1/2 ч.л.
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Клубника свежая (или другие ягоды) - 4-5 шт
Соль - 1 щепотка
Вкуснейшие, ароматные, очень необычные сырники с начинкой, которые готовятся в духовке.
Приготовление
В творог добавить яйца. Хорошо перемешать рукой. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, манку и просеянную муку (количество муки зависит от творога). Замесить тесто.
Сформировать лепешки, выложить на смазанный маслом пергамент.
В творог для крема добавить сметану, сахар, лимонную цедру и крахмал. Погружным блендером взбить творог до образования однородной, кремообразной массы.
Добавить в эту массу порезанную небольшими кусочками свежую клубнику, перемешать.
Дном рюмки или стакана, смоченного водой сделать углубления посередине (как на ватрушки). Заполнить их подготовленным творожным кремом.
Готово! Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета около 30-35 минут. Но не передержите, чтобы сырники не стали сухими! Приятного аппетита!