Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности – 600 г
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар-песок – 60 г
Соль морская – ¼ ч.л.
Манка, манная крупа – 180 г
Изюм темный – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте.
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Источник: foodclub.ru