Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырник

Сырник

Ингредиенты

Творог - 500 г
Сахар - 120
Ванилин - 1 щепотка
Яйцо куриное - 3 шт
Цедра лимона - 1 шт
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вишня вяленая - 1/2 стакан
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 0.3 стакан
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
В любой кофейне Львова, вам предложат сырник. Эта невероятно вкусная выпечка, является эталоном выпечки города. Он разный, как в кофейнях, так и у каждой хозяйки, свой, фирменный и самый лучший. Есть Королевский, а есть попроще, ежедневный. Сегодня я предложу вам упрощённый, но тем не менее очень вкусный вариант сырника.

Приготовление

Для приготовления сырника нам понадобятся: творог, яйца, ванилин, сахар, цедра лимона, крахмал, вишня вяленая.Для приготовления глазури нам понадобится:сливочное масло, сахар, молоко, какао порошок.
Для приготовления сырника нам понадобятся: творог, яйца, ванилин, сахар, цедра лимона, крахмал, вишня вяленая.Для приготовления глазури нам понадобится:сливочное масло, сахар, молоко, какао порошок.
Вяленую вишню заливаем горячей водой.
Вяленую вишню заливаем горячей водой.
Отправляем в блендер творог, яйца, сахар, ванилин. тщательно пробиваем блендером.
Отправляем в блендер творог, яйца, сахар, ванилин. тщательно пробиваем блендером.
 Когда масса станет пышной, кремообразной, добавим крахмал и продолжим пробивать, пока крахмал не распределится в массе.
Когда масса станет пышной, кремообразной, добавим крахмал и продолжим пробивать, пока крахмал не распределится в массе.
С вяленой вишни слить воду, слегка просушить её бумажным полотенцем и чуть посыпать мукой, тогда она более равномерно распределится в тесте. К вишне добавим цедру лимона.
С вяленой вишни слить воду, слегка просушить её бумажным полотенцем и чуть посыпать мукой, тогда она более равномерно распределится в тесте. К вишне добавим цедру лимона.
Соединим творожную массу с вяленой вишней и цедрой. Массу перельём в форму для запекания.
Соединим творожную массу с вяленой вишней и цедрой. Массу перельём в форму для запекания.
Запекаем в заранее разогретом шкафу. Температура запекания 180-190* приблизительно 50 минут.
Запекаем в заранее разогретом шкафу. Температура запекания 180-190* приблизительно 50 минут.
Приступим к приготовлению глазури. Соединяем вместе молоко, масло, сахар, какао-порошок.
Приступим к приготовлению глазури. Соединяем вместе молоко, масло, сахар, какао-порошок.
Разогреваем глазурь помешивая, чтобы не было комочков.
Разогреваем глазурь помешивая, чтобы не было комочков.
Готово! Украшаем сырник по своему усмотрению.
Готово! Украшаем сырник по своему усмотрению.