Сырник с тыквой
Ингредиенты
твогог - 500 г
сахар - 1стакана
масло сливочное - 100 г
сметана домашняя - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйца ( крупные) - 3 шт
манка - 6ст.л.ожек
тыквенное пюре - 350 г
сахар - 3ст.л.
крахмал кукурузный - 3ст.л.
цедра апельсина - 1 шт
Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!
Приготовление
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
Затем выложить половину начинки из тыквы.
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Готово! Приятного аппетита!