Рецепты
Рецепты: например канапе

Сырник с тыквой

Сырник с тыквой

Ингредиенты

твогог - 500 г
сахар - 1стакана
масло сливочное - 100 г
сметана домашняя - 100 г
ванильный сахар - 10 г
яйца ( крупные) - 3 шт
манка - 6ст.л.ожек
тыквенное пюре - 350 г
сахар - 3ст.л.
крахмал кукурузный - 3ст.л.
цедра апельсина - 1 шт
Продолжаем тему сырников. На этот раз это сырник с тыквой. Тыква очень полезная и используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов и в выпечке. Сырник с тыквой получился очень нежный и с цитрусовым ароматом! Вкусно!!!

Приготовление

Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45мин.  Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
Для тыквенного пюре: тыкву режем на ломтики, удаляем кожицу, смазываем поверхность оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45мин. Готовую тыкву измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру с 1 апельсина, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан), сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить  1/3 творожной массы.
Форму для выпечки застелить пергаментом, посыпать манкой и выложить 1/3 творожной массы.
Затем  выложить  половину начинки из тыквы.
Затем выложить половину начинки из тыквы.
Затем  творожную массу,  тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Затем творожную массу, тыквенную массу, сверху творожная масса. Выпекать при температуре 180 градусов 50мин. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый сырник охладить в форме.  Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.
Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!