Рецепты
Рецепты: например канапе

Толстолобик запеченный с овощами и сыром

Толстолобик запеченный с овощами и сыром

Ингредиенты

Толстолобик (крупный) - 1/2 шт
Баклажаны - 1-2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Майонез домашний - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу
Лимон - 1 шт
Соус соевый - 100 мл
Чеснок - 3-4 зуб.
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - для обжаривания
Приготовленный таким образом толстолобик, получается нежным, мягким и ароматным. А вымоченный в лимонном соке и замаринованный в соевом соусе, еще и совершенно без специфического речного запаха. Попробуйте, очень вкусное блюдо!

Приготовление

Толстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски.
Толстолобика почистить, удалить внутренности, порезать на крупные куски.
В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).
В воду выдавить сок лимона и замочить рыбу примерно на 1 час. Воду слить, рыбу немного обсушить. Посыпать перцем, специями для рыбы и залить соевым соусом часа на 2-3 (периодически рыбку переворачивать).
На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить. Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый - нашпиговать порезанным чесноком.
На сковороде с растительным маслом обжарить крупно порезанный лук и натертую морковь. На противень выложить кружки баклажанов, сверху лук с морковью. Посолить. Далее выложить замаринованные куски толстолобика. Каждый - нашпиговать порезанным чесноком.
Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.
Обильно смазать смесью сметаны и майонеза.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать рыбку 30 минут. Далее достать и посыпать тертым сыром. Вернуть снова в духовку на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!