Рецепты
Рецепты: например голубцы

Толстолобик заливной

Толстолобик заливной

Ингредиенты

филе толстолобика - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
набор специй для заливного с желатином - 1 шт
соль, перец - по вкусу
гвоздика - 2 бутона
перец душистый - 7 шт
лавровый лист - 1 шт
яйцо отварное - для украшения
По праздникам мы делаем заливную рыбу из хороших сортов рыбы. Но иногда очень хочется заливную рыбу просто так. Вот я и воспользовалась советом Лики и приготовила блюдо из толстолобика.

Приготовление

В литр и 200мл воды опустить куски рыбы, лук, морковь. Посолить. Варить как холодец при очень маленьком кипение 40-45 минут.В конце варки добавить специи. Снять с плиты, высыпать набор специй для заливного и тщательно размешать.
В литр и 200мл воды опустить куски рыбы, лук, морковь. Посолить. Варить как холодец при очень маленьком кипение 40-45 минут.В конце варки добавить специи. Снять с плиты, высыпать набор специй для заливного и тщательно размешать.
Лук и специи удалить. Морковь оставить для украшения.
Лук и специи удалить. Морковь оставить для украшения.
Разложить кусочки рыбы на дно блюда.
Разложить кусочки рыбы на дно блюда.
Готово! Залить бульоном, украсить по своему усмотрению и поставить для застывания.
Готово! Залить бульоном, украсить по своему усмотрению и поставить для застывания.