Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Толстолобик жареный

Толстолобик жареный

Ингредиенты

толстолобик - 1.5 кг
соль - по вкусу
лимон - 1/2 шт
специи для рыбы - по вкусу
мука - 6 ст.л.
масло растительное - для обжаривания
Толстолобик - недорогая и очень полезная рыба. Эту рыбку многие обходят стороной из-за костлявости и специфического запаха, но если ее умело приготовить, то и костей будет поменьше и запах исчезнет.

Приготовление

Рыбу очистить от чешуи (делать это лучше специальным приспособлением или же уже покупать чищенную рыбу), удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть. Порезать кусками. Голову отрезать (из головы получается очень вкусное заливное или уха).
Рыбу очистить от чешуи (делать это лучше специальным приспособлением или же уже покупать чищенную рыбу), удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть. Порезать кусками. Голову отрезать (из головы получается очень вкусное заливное или уха).
Подготовленные куски толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами для рыбы и оставить минут на 10 (лимонный сок поможет избавиться от запаха).
Подготовленные куски толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправами для рыбы и оставить минут на 10 (лимонный сок поможет избавиться от запаха).
Обвалять куски рыбы в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обвалять куски рыбы в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон рыбку до готовности на среднем огне.
Обжарить с двух сторон рыбку до готовности на среднем огне.
Готово! Выложить на тарелку. Подавать в теплом виде, можно посыпать укропом. Мои мужчины любят жареного толстолобика с картофельным пюре, я - с овощным салатом. Рыбка эта довольно жирная, и чем крупнее, тем жирнее!Приятного аппетита!
Готово! Выложить на тарелку. Подавать в теплом виде, можно посыпать укропом. Мои мужчины любят жареного толстолобика с картофельным пюре, я - с овощным салатом. Рыбка эта довольно жирная, и чем крупнее, тем жирнее!Приятного аппетита!